所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

市文化广电旅游局扎实抓好“五一”期间正风肃纪工作

发布时间:2020-05-07       来源:派驻市文化广播电视和旅游局纪检监察组      点击:132

“程馆长,你们单位疫情防控是怎么安排布置的?节前警示教育开展情况如何?正风肃纪工作落实得如何?”五一期间,市文广旅局机关党委书记车正琼率队来到市盐业历史博物馆开展监督检查,检查组直奔主题,提出了一连串问题,盐博馆负责人一一作答后,检查组就暗访发现的问题又提出了具体整改要求。

 

市文广旅局到盐业历史博物馆开展监督检查(王云  摄)

 

为着力营造与巩固全市文化广电旅游系统风清气正、干事创业良好氛围,市文化广电旅游局党组切实履行党风廉政建设主体责任,对全系统协调推进疫情防控与经济社会发展、落实中央八项规定精神,做好2020年“五一”期间正风肃纪工作作出安排,对落实责任、重点问题和纪律规定提出明确要求。

 

市文广旅局召开支部会议,通报省市典型案例(王云  摄)

 

“五一”节前,市文化广电旅游局专门召开警示教育会议,向全系统党员干部早提醒、打招呼、提要求,切实筑牢思想防线,系统各单位共向党员干部发送廉政短信1213条、通报典型案例9起,打好“预防针”,防范“节日病”。

不仅如此,局机关党委采取重点抽查方式对系统8个单位贯彻落实情况进行监督检查,对个别单位在值班、报告制度中存在的问题即时纠正、责令整改。据了解,“五一”期间,全市文化广电旅游系统疫情防控、廉洁纪律、值班值守等情况总体良好,未发现违反中央八项规定精神及其他顶风违纪问题。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者