所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市财政局纪检监察组: 扎实开展“三公经费” 监督检查

发布时间:2020-05-08       来源:派驻市财政局纪检监察组      点击:207

“开展‘三公经费’监督检查,是规范公务支出、降低行政运行成本的有效途径,也是贯彻落实中央八项规定精神的硬性要求。”市纪委监委驻市财政局纪检监察组负责同志在监督检查动员会上说道。

近日,驻市财政局纪检监察组抽调4名财政监督检查业务骨干与驻局纪检监察干部组成检查组,对市财政局、市审计局机关及下属事业单位开展“三公经费”监督检查。

据悉,为贯彻落实全市纪检监察系统内部督察反馈意见,进一步规范“三公经费”管理使用,驻市财政局纪检监察组专门印发了开展“三公经费”监督检查的通知,督促被检查单位开展为期一个月的自查工作,并形成自查报告。

 

QQ图片20200428095350

工作人员核查财务资料(罗文俐  摄)

 

信任不能代替监督。在前期自查基础上,检查组前往各单位,开展了为期一周的专项检查。通过核查财务支出账簿、票据、原始凭证等资料,检查组对检查过程中发现的问题进行了认真梳理、并做好登记,经组务会集体研究讨论后形成书面反馈意见。

在“三公经费”监督检查反馈意见会上,纪检监察组与被检查单位交换意见,明确指出了发现的问题。同时,指导被检查单位制定整改措施,落实责任科室和具体责任人,明确整改时限,实施台账式管理,逐一对账销号,督促建章立制,确保监督检查不走过场、取得实效。截至目前,检查组共查阅账簿24本,提出建议6个,个别谈话5人,发现问题18个并已全部整改。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者