所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

第五纪检监察室:扎实开展“五一”正风肃纪监督检查

发布时间:2020-05-11       来源:第五纪检监察室      点击:194

“何所长,你们单位干部职工下村开展工作公杂费报销标准是好多?疫情专项资金及捐赠物资是如何分配使用的?”近日,市纪委监委第五纪检监察室第一明察暗访组组长李元明带队到沿滩区瓦市镇开展“五一”正风肃纪监督检查时问道。

 

明察暗访组到沿滩区瓦市镇开展正风肃纪监督检查(冷静  摄)

 

为巩固拓展作风建设成果,持之以恒落实中央八项规定精神,第五纪检监察室结合自身工作实际,于“五一”期间组建两个明察暗访组,对沿滩区、大安区开展正风肃纪专项监督检查。

监督检查过程中,各组围绕重点领域、薄弱环节,查阅资料、随机暗访、开展个别谈话,重点抽查了2019年及2020年部分党委(组)会记录、中心组学习记录、会计凭证、接受市区两级监督检查及巡察整改情况等资料,面对面向相关同志了解实际情况,确保对标对表精准发现问题。

据了解,此次共检查区级部门2个、乡镇2个,查阅资料200余卷,发现问题529个,并要求问题单位举一反三、压实整改责任,确保整改到位。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者