所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市公安局纪检监察组:强化专项督导 确保抓早抓小

发布时间:2020-05-14       来源:派驻市公安局纪检监察组      点击:160

近日,在自流井区公安分局,市纪委监委驻市公安局纪检监察组对户籍、出入境等窗口单位进行了明查暗访,查阅了分局党委会议记录,正风肃纪检查记录、分局及派出所制定的整改方案,听基层民警谈学习体会。

据了解,今年2月,全市公安机关启动了为期四个月的队伍违纪违法问题专项整改工作。为确保工作质效,驻局纪检监察组先后对各分县局和市公安局相关部门的整改工作情况进行了专项督导。

 

纪检监察组检查新街派出所接处警记录(谢颖  摄)

 

通过督导,纪检监察组对自流井区公安分局存在的制定整改方案不具体、执法突出问题整治不全面等情况提出了整改意见。

“接下来,我们将进一步完善整改方案,深入进行问题剖析,建立健全制度,全面落实整改任务。”自流井区公安分局负责人表示。

在市局刑警支队,纪检监察组听取了支队主要负责人对前期完善特情管理使用制度的情况汇报。负责人介绍,支队通过分析摸排,己调整了3名管情民警,清理了31名不合格特情。纪检监察组要求,支队要继续强化管情民警忠诚教育,完善特情人员管理使用办法,严禁滥用特情人员身份以权谋私。

据悉,本次督导共检查单位、部门共11个,纪检监察组通过明察暗访,认真查阅了相关资料,列席了各单位(部门)的民主生活会。对督导中发现的领导重视不够、方案不具体、措施不细化等问题及时与被检查单位(部门)的主要负责人交换了意见,提出问题建议17条,进一步压实了主体责任,切实推进违纪违法问题专项整改工作的开展。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者