所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市文化广电旅游局纪检监察组:紧扣脱贫攻坚职责实施精准监督

发布时间:2020-06-08       来源:派驻市文化广播电视和旅游局纪检监察组      点击:107

“江文书,你们村上的村村响广播系统能不能正常使用?”“杨大爷,家里电视能不能收看到中央电视台的信号,收看电视出现问题,晓不晓得找谁给你们解决?”脱贫攻坚进入决战决胜阶段,市纪委监委驻市文化广电旅游局纪检监察组聚焦市文化广电旅游局脱贫攻坚职责,从具体工作、问题入手,实施精准监督。

 

纪检监察干部查看贫困户收看电视情况(彭书林  摄)

 

日前,纪检监察组通过入户访、进村查、跟踪督、促整改等方式对贫困村文化活动室建设情况、村村响广播系统正常使用及有需求贫困户接入广播电视信号情况开展明察暗访。同时,对报送到市决战决胜指挥部办公室的已整改问题开展暗访核实,督促驻在部门认真履行行业监管职责,推动前期排查问题整改落实,提升脱贫攻坚成效。

不仅如此,该纪检监察组还深入到监督单位帮扶村和结对帮扶贫困户家中,倾听干部群众声音,了解驻在干部的帮扶成效及遵守脱贫工作纪律的情况。每到一户,纪检监察干部都与群众拉家常,详细了解家庭人口、收入、住房、教育、医疗、养老、生产生活等情况,了解结对帮扶干部采取的帮扶措施及取得的帮扶成效和2020年度驻在部门帮扶计划落实情况。

开展精准监督,目的是要压实责任、推动工作。截至目前,市文化广电旅游局已督促解决贫困村村村响广播系统问题2个、解决有需求但不能观看电视问题1938户、整改113个贫困村文化室标志标牌不统一、管理制度不齐全、宣传栏内容更新不及时等问题260余个。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者