所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

自贡市制定出台落实全面从严治党主体责任清单

发布时间:2020-06-16       来源:自贡日报      点击:216

近日,中共自贡市委办公室发布《关于印发<自贡市落实全面从严治党主体责任清单>的通知》(以下简称《通知》),旨在推动全市各级党委(党组)一以贯之贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话、指示批示精神和党中央、省委、市委系列部署,强化政治自觉、扛牢主体责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

《自贡市落实全面从严治党主体责任清单》以“8+1”形式,分9大类,171条具体措施,从正面对市、区县党委,市、区县党委书记,市、区县党委领导班子其他成员,市、区县部门(系统)党委(党组),乡镇(街道)党(工)委,村(社区)党组织,国有企业党组织,事业单位党组织等落实全面从严治党主体责任进行了细化实化,明确了任务要求。同时,从负面对“在重大原则问题上不与党中央保持一致”“对党分配的工作任务缺乏责任担当,推诿塞责、上交矛盾、消极作为”等不担当不履责行为划出“红线”,督促全市各级党组织及班子成员知行知止。

《通知》要求,各级党委(党组)要扛牢政治担当,主动领责担责,作好表率示范,加强监督考核,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,抓严抓实主体责任,以实际行动推动全面从严治党部署要求在本地本部门本单位全面贯彻落实。各级纪检监察组织要把各级党组织履行全面从严治党责任情况纳入政治监督、巡察监督、日常监督等重要内容,推动全面从严治党责任落地生根。(彭彦彰)

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者