所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

市纪委监委召开监督推动“六稳”“六保”工作专题调度会

发布时间:2020-06-19       来源:自贡网      点击:327

自贡网讯(记者 彭彦章)18日,市委常委、市纪委书记李文星主持召开监督推动“六稳”“六保”工作专题调度会。会议听取了市发展和改革委员会、驻市人社局纪检监察组等单位前期工作汇报,分析当前形势,研究部署下阶段工作。

李文星指出,做好“六稳”“六保”工作,是落实中央、省委和市委要求,推动自贡高质量发展的重大战略部署。各责任单位要以更高的政治自觉,更强的使命担当,全力做好“六稳”“六保”工作;全市各级纪检监察组织要精准把握当前工作重点,把监督推动“六稳”“六保”工作作为重大政治任务抓紧抓实抓好,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,体现到担当的实际行动中。

李文星强调,落实“六稳”“六保”任务,关键在于落实落细主体责任。各责任单位要主动对标,盯紧目标任务,逐项分解落实,做到数字准、情况明、思路清、措施实。要持续改进工作作风,多深入群众身边、项目一线察实情、出实招、办实事,将“六稳”“六保”任务同当前打赢“三大攻坚战”、常态化疫情防控等工作有机结合、一体谋划。

李文星强调,要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。纪委监委开展点穴式监督,精准发现问题。善于运用“四种形态”,鼓励干部干事创业;对不担当、不作为,弄虚作假、欺上瞒下等形式主义、官僚主义问题,坚决依规依纪严肃追责问责。


分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者