所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

全市“4+2”重点行业领域系统治理推进会召开

发布时间:2020-07-21       来源:宣传部      点击:218

近日,我市召开“4+2”重点行业领域系统治理推进会,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李文星主持会议并讲话。会上通报了5月以来全市系统治理工作情况和存在的问题,安排部署了下步工作。市级相关牵头部门围绕工作开展情况和下步打算,区(县)纪委监委、高新区纪工委、市纪委监委相关派驻纪检监察组围绕监督推动系统治理情况作了报告。

4R0A8950_看图王

会议指出,聚焦重点领域,深化标本兼治,是党中央推进全面从严治党的重大部署。要提高政治站位,思想认识再深化。我市在全省集中治理发改、住建、卫健、人防4个领域的基础上,增加征地拆迁和村(社区)财务管理两个重点领域,形成“4+2”系统治理模式。各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度推进系统治理,从坚守人民立场、维护群众利益的角度整治突出问题,确保党中央、省委和市委系列部署要求全面贯彻落实。要坚定扛牢系统治理责任担当,凝聚系统治理整体合力。

会议要求,要聚焦突出问题,治理措施再加力。聚焦工程招投标、建筑企业资质审批、医院“大处方、泛耗材”、人防工程监管、征地拆迁安置、村(社区)财务管理等方面的突出问题,针对具体问题表现分类建库,形成清单台账,组织专门力量逐一核查、分类处置。要敢于动真碰硬,以严的纪律、硬的作风推进系统治理各项工作落实。市级行业部门要从自身找起、改起,为本行业推进系统治理作表率示范。

会议强调,要加强统筹协调,治理成效再提升。各单位要精准发力、抓点促面,推动系统治理向纵深发展。要抓好统筹,将系统治理与常态化疫情防控、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等工作统筹起来。要坚持严的主基调不动摇,同时惩前毖后、治病救人,鼓励主动向组织说清本人问题,积极运用“四种形态”分类处置。把“当下改”与“长久立”结合起来,及时把系统治理中的好经验好做法固化下来,形成行业领域监督管理长效机制。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者