所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

坚定做忠诚干净担当的新时代纪检监察干部,李文星为机关党员讲党课

发布时间:2020-07-30       来源:宣传部      点击:150

7月27日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李文星以“坚定做忠诚干净担当的新时代优秀纪检监察干部”为主题,结合自身工作实际和学习体会,为市纪委监委机关第一党支部全体党员及机关年轻党员带来了一堂生动的专题党课。

4R0A9267_看图王

李文星讲专题党课

李文星表示,大家要深刻认识纪委监委政治机关属性,切实增强政治机关意识,深刻理解把握坚持和加强党的全面领导的根本目的,深刻理解把握坚定不移加强党的政治建设的根本路径,带头做到“两个维护”。

李文星指出,新时代的纪检监察干部要坚持把优秀作为习惯,做到忠诚干净担当。自觉做最讲政治的明白人,做最讲大局的带头人,做最讲担当的实干人,做最讲认真的“绣花”人,做最讲规矩的老实人。

4R0A9269_看图王

现场党员干部仔细聆听、认真记录

李文星强调,要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,把培养优秀年轻干部作为一个战略性工作来抓,政治上重视、组织上关怀、工作上支持、要求上严格、生活上关心,创造条件让干部在斗争实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,为年轻干部健康成长营造良好环境。

“专题党课讲述了身边故事、传递了榜样力量、分享了人生感悟,直触心灵。”市纪委监委审理室丁家来同志感慨道。市纪委监委法规研究室朱峤同志表示自己将始终牢记“打铁必须自身硬”要求,强化学习、保持谦抑、砥砺前行,以“钉钉子”精神做好本职工作。市纪委监委党风政风监督室毛杰同志则是结合自身体会,从讲政治、勤学习、高标准等角度为自己定下了新目标,立志做一名优秀纪检监察干部。“作为一名年轻党员和驻村纪检监察干部,我不仅要在本村脱贫攻坚工作上下足‘绣花’工夫,更要让廉洁公正的清风飞入寻常百姓家。”市纪委监委办公室杨世琳同志说道。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者