所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

市纪委监委传达学习贯彻市委十二届十次全会精神

发布时间:2020-08-03       来源:机关党委      点击:197

    7月31日,市纪委监委召开常委会,专题传达学习市委十二届十次全会精神并研究贯彻落实意见,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李文星主持会议。

 

    会议指出,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略,饱含着以习近平同志为核心的党中央对成渝地区的深切关怀和重托。省委十一届七次全会作出《决定》,对深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设作出系统部署。市委坚定对标对表不断提高政治站位,紧密结合自贡实际提出了“1743”战略举措,是习近平新时代中国特色社会主义思想在自贡的落地落实。全市纪检监察系统要切实把全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动南翼跨越、再造产业自贡,作为重大政治任务和发展使命,进一步提升落实国家重大战略的自觉性和坚定性。

    会议强调,全市纪检监察系统要深入学习领会全会精神,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,确保学深悟透、入脑入心。狠抓贯彻落实,把贯彻落实市委全会精神和当前重点工作结合起来,强化统筹协调,科学谋划、分解任务、压实责任,找准纪检监察工作的切入点和着力点,确保取得扎扎实实的成效。强化政治监督,坚持中央和省委、市委重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,把全会作出的安排部署纳入全市纪检监察机关开展日常监督的重要内容,对工作推进不力、责任落实不到位的及时查处、严肃问责,确保政令畅通,为自贡全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动南翼跨越、再造产业自贡提供坚强纪律保障。 

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者