所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市自然资源和规划局纪检监察组:开展征地拆迁突出问题系统治理第一轮督查

发布时间:2020-08-03       来源:派驻市自然资源和规划局纪检监察组      点击:107

“请问你们是多久签定的征地拆迁协议?地上附作物和青苗补偿费是否到了账?是否存在相关工作人员在征地拆迁过程中有吃拿卡要的行为”。近日,驻市自然资源和规划局纪检监察组工作人员向贡井区成佳镇一名征地拆迁户询问道。            

   

         纪检监察组开展走访入户情况 (黄伟 摄)       

日前,驻市自然资源和规划局纪检监察组聚焦“查问题 摸线索”,通过召开座谈会听取汇报、查阅资料、随机走访入户等方式,各区县自然资源和规划局开展征地拆迁突出问题系统治理情况、干部履职及工作作风情况开展全覆盖式专项督导。通过召开座谈会,听取了各区县自然资源和规划局及9个征地拆迁重点乡镇、街道、园区工作开展征地拆迁突出问题系统治理的情况报告,了解工作措施、推进进度、存在的突出问题及困难等推进情况,并从4个方面指导各区县开展问题线索摸排;抽查了开展系统治理工作的档案材料和乡镇(街道)征地补偿各类卷宗109个,询问基层征地拆迁工作人员12人,对资金管理、制度执行、遵章守纪等问题进行了全面督查;实地入户走访拆迁户16户,重点收集征地拆迁工作人员是否存在违规违纪的问题线索。

督查结束后纪检监察组将督查中发现的征地拆迁资料归档不齐全、实施征地补偿资料不规范等23个问题建立问题清单,及时反馈至各区县进行逐项整改要求各区县同步开展辖区内督查工作,确保征地拆迁突出问题系统治理工作落到实处。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者