所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市农业农村局纪检监察组调研督查市农业农村系统“六稳”“六保”工作

发布时间:2020-08-07       来源:派驻市农业农村局纪检监察组      点击:123

    “你们乡镇土地撂荒总面积有多少?对撂荒地治理有没有好的办法?高标准农田建设项目实施过程中有没有发现转包或其他违规行为?要把‘藏粮于地、藏粮于技’真正在基层落到实处。”市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长陈善均在贡井区建设镇石岭片区高标准农田建设项目现场向当地干部了解情况。

   IMG_20200729_091244

查看贡井区建设镇石岭片区高标准农田建设项目    (冯媛  摄)

    做好“六稳”“六保”工作,是落实中央、省委和市委要求,推动自贡高质量发展的重大战略部署。日前,驻市农业农村局纪检监察组聚焦“六稳”“六保”,深入荣县双石镇金台村、富顺县兜山镇吴家村、贡井区建设镇幺塘村等15个村,通过实地查看高标准农田建设项目现场、生猪养殖场、柑橘种植园区,走访部分建档立卡贫困户,分别与镇村干部、村民小组长、党小组长和群众代表座谈,查阅相关资料等方式,就荣县、富顺县和贡井区农业农村局对粮猪生产、高标准农田建设、脱贫攻坚、村社财务管理治理等方面的情况开展专项调研督导。

   

             调研督查富顺县农业农村局“六稳”“六保”座谈会现场(余翔  摄)

    通过专题调研督查,发现了基层在抓村集体经济收入和撂荒地整治等一系列工作特色亮点和值得推广的做法,及时指出了生猪生产项目、高标准农田建设项目推进未实现进度要求等不足和村社财务治理工作需要重点关注的地方,切实推动了各区县狠抓粮猪生产、高标准农田建设、脱贫攻坚、村社财务管理治理等工作,督促党员干部头拱地、往前冲,推动党中央各项决策部署落到实处、见到实效。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者