所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市文化广电旅游局纪检监察组调研彩灯仿真恐龙企业督查市文旅系统“六稳”“六保”工作落实情况

发布时间:2020-08-18       来源:派驻市文化广播电视和旅游局纪检监察组      点击:98

    “你们龙盛仿真恐龙企业恢复生产情况如何?目前有多少订单?在污染治理方面做了哪些工作?文旅系统的干部服务企业的工作作风如何?政策方面还有些什么建议?要统筹抓好彩灯仿真恐龙企业疫情防控、复工复产、环保整治、安全生产等工作”。近日,市文化广电旅游局纪检监察组组长刘东青带队在我市龙盛世纪仿真模型制造公司排污现场向企业负责人督查了解情况。

 

现场了解龙盛世纪仿真模型制造公司复工复产和污染治理工作(蔡叶摄)

    今年以来,驻市文化广电旅游局纪检监察组聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,强化监督检查,采取“四不两直”方式,到龙盛世纪仿真模型制造公司、市尚龙文化传播公司、三合职能电子科技公司、龙行天下艺术公司进行调研督察,重点督导文旅系统如何推动落实服务企业的多项措施支持文旅企业发展情况。通过向企业负责人面对面了解企业受疫情影响后发展生产经营情况,现场查看车间生产以及挥发性有机物排污处理等情况,听取需要政府部门帮助解决的实际困难问题,帮助谋划解决工作中的难点堵点,积极鼓励企业提振信心,共渡难关,开放网上营销平台,寻找发掘商机,拓展国内外市场,推动自贡文化走出去。 

    通过调研督查,收集到了对仿真恐龙企业复工复产、环保污染治理工作方面的建议4条,对企业在环保治理投入不足、环保污染台账记载不全,个别人员未佩戴口罩等防护措施没做到位的情况当面进行了沟通交流,并督促及时整改完善,对需要市文旅局协调咨询政策方面的问题已向市文广旅局转达,市文广旅局近期将邀请税务、商务、社保、市场监管等市级相关部门为彩灯企业集中作专题政策解读,现场答疑,收集相关政策汇编成册发放企业。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者