所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

自贡市纪委监委机关召开推动重点行业领域构建不能腐机制座谈会

发布时间:2020-09-14       来源:宣传部      点击:70

11日,自贡市纪委监委机关召开推动重点行业领域构建不能腐机制座谈会,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李文星主持会议并讲话。会上,11名重点行业领域相关业务骨干和专家围绕防围猎、防留难、防滥权和建立部门联防联控机制、建立利害相关方监督机制、建立信息化“智防”机制等内容开展了讨论,并就“规范自由裁量权”“缩减审批程序和时间”“规范投标方门槛设置条件”等关键环节提出构建不能腐机制的意见和建议。

会议指出,要提高站位、深化认识。重点行业领域构建不能腐机制既是确保党中央、省委和市委系列部署要求落地落实,又是从根源治理廉政风险点,筑牢重点行业领域廉洁防线。要从践行“两个维护”的高度,从严从实一体推进“三不”机制。

会议要求,要惩治结合、以治为本。加大惩的力度,同步完善教育、预防和宣传工作;坚持问题导向,聚焦关键环节,切实加强制度建设,推进“三防三建”,坚决斩断“围猎”和甘于被“围猎”的利益链。

会议强调,要坚持行业主责、纪委主推。相关行业部门要切实履责、牵头治理,各级纪检监察机关立足主责主业,强化监督推动。通过成立工作专班、组织业务骨干等方式,加强统筹协调,落实解决具体问题,确保惩有效果、治有突破。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者