所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

市委政法委认真开展廉政警示教育活动

发布时间:2018-09-19      来源:自贡市委政法委      点击:129

  

为进一步增强政法党员干部的法治观念和廉政风险意识,自今年8月开始,在全市政法系统中开展了为期一个半月的集中廉政警示教育活动,市委政法委高度重视,领导带头,全员参与,让廉政警示教育真正入脑入心,切实筑牢思想防线。

    一是坚持以学正廉。组织认真学习《关于认真落实中央巡视组反馈意见集中开展廉政警示教育的通知》,对省上通报的十五起典型案例进行深入剖析反思,利用委务会、中心组理论学习会、党员大会,围绕违纪违法行为产生的思想根源、制度缺失、管理漏洞等问题开展专题讨论,举一反三,深刻汲取反面教训,用身边事教育身边人。二是坚持以案说廉。组织全体科级及以上干部认真观看警示教育片,不断增强党员领导干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,从而提高自我约束能力和廉洁意识,坚定理想信念,筑牢思想道德防线。三是坚持以观倡廉。市委常委、政法委书记刘笑禹带领委机关30余名干部职工前往自贡市廉政教育中心接受廉政警示教育。

    刘笑禹书记还为机关干部职工上了一堂廉政课堂,笑禹书记要求委全体干部职工更严格要求自己,扎紧自律“笼子”,让“不敢腐、不能腐、不想腐”植根于心;要进一步增强法纪意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线,形成和谐、愉快、干净的同事关系,营造风清气正的政治生态。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者