所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

全市国土资源系统中秋国庆廉政教育形式多样确保清正廉洁过节

发布时间:2018-10-08      来源:自贡市国土资源局      点击:136

 为提升广大干部职工的廉洁自律意识,防止各类违纪违规行为发生,全市国土资源系统在中秋、国庆到来之际,通过多种方式加强党风廉政教育,进一重申节日作风纪律,确保双节期间风清气正。

 一是组织学习《中国共产党纪律处分条例》。9月10日,市国土资源局党委召开中心组(扩大)会议,专题学习2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对《条例》新增、修改、整合的条例逐一研读和讨论,党委书记、局长曹军同志提出四点要求:一是牢固树立“四个意识”,自觉模范执行;二是加强宣传学习,全面理解准确把握;三是强化结果运用,促进《条例》贯彻落实到位;四是履行好岗位职责,深入推进作风建设。会后11个党支部的组织生活会也纷纷组织学习《条例》。

 二是抓好双节之前的廉政提醒。通过党员学习QQ群、钉钉群等途径加强节前思想教育、通报典型违纪案例、短信平台分别向六百余名干部职工发送了廉政提醒短信,要求时刻绷紧“作风建设永远在路上”责任弦,坚决贯彻中央“八项规定”精神,严格遵守廉洁自律各项规定,杜绝隐性变异“四风”问题发生,为廉洁过节提前打好“预防针”。

 三是切实整改党风廉政建设社会评价反馈问题。本着“有则改之、无则加勉”的态度,对群众提出的10个问题和6条建议进行逐项梳理,认真分析产生的原因,分类制定了整改措施,明确工作落实责任,确保党风廉政建设社会评价反馈问题整改落实到位。

 四是参观廉政警示教育基地。9月28日,荣县国土资源局组织六十余名党员干部前往市廉政文化教育基地参观学习;富顺县国土资源局组织八十余名党员干部前往富顺县监管中心实地参观学习。在参观看守所、戒毒所、视频监控区、关押区、活动区以及训练和劳动等区域后,又近距离接触“高墙电网”内的服刑人员,使党员干部强烈感受到了自由的可贵和法律的威严。随后进行的廉政党课培训中,相关负责人要求广大党员干部以案为鉴,认真吸取沉痛教训,提高遵纪守法意识,增强自觉抵制各种诱惑的能力,确保国土资源系统的党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者