所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

激励基层纪检干部担当作为

市委办公室机关纪委召开党支部纪检委员集体廉政谈话会

发布时间:2018-11-06      来源:派驻市委办纪检监察组      点击:146

    近日,市委办公室机关纪委召开党支部纪检委员集体廉政谈话会,机关纪委全体委员、机关各党支部全体纪检委员参加了会议。

    会上,全体纪检委员观看了《打铁还需自身硬——以担当诠释忠诚》纪录片,通过正反典型筑牢全体纪检干部拒腐防变防线,激励全体纪检干部担当作为,做新时代合格基层纪检干部。

机关纪委书记对全体纪检委员提出要求。一是要坚持党性锻炼,做政治坚定的纪检干部。要把政治坚定作为纪检工作的生命线,带头践行习近平总书记“对党绝对忠诚”要求,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,做到“两个维护”,思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。二是要落实监督职责,做尽职履责的纪检干部。要立足实际,理清监督责任,协助党支部落实好主体责任,运用好三会一课、谈心谈话、提醒谈话等手段,抓实抓牢党员廉洁教育和纪律监督两大任务,做到守土有责、守土尽责。三是要保持公仆本色,做清正廉洁的纪检干部。要以更高的标准要求自己,带头遵守廉洁从政各项规定,要求别人做的,自己首先做到;要求别人不能做的,自己带头坚决不做,把好每道关,用好每份权,树立好党办纪检干部良好形象。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者