所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

何树平率队赴省法纪教育基地开展专题警示教育活动

发布时间:2019-06-03      来源:自贡网      点击:133


为贯彻落实省委、市委关于做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作的相关要求,进一步加强党员干部党风廉政警示教育,筑牢拒腐防变思想防线,5月31日下午,市委副书记、市长何树平率队前往省法纪教育基地开展专题警示教育活动。市人大常委会主任谭豹,市政协主席游开余,市委副书记李国贵参加警示教育活动。

四川省法纪教育基地位于成都市高新区,由省纪委依托成都锦江监狱打造而成,其中以“人生之路,与廉同行”为主题的展厅是法纪教育基地的主要部分,这里近期专门就蒲波案开辟了专题教育板块。

在基地宣讲员的带领下,何树平一行观看了反腐倡廉警示教育声像展览、法纪教育实物与图片展览,从反腐败的历史视野、世界视野、中国实践和四川实践等多个方面,详细了解历史与现实中的廉政文化、世界与中国的廉政建设。同时,从一个个反面典型案例特别是党的十八大后查处的典型案例,深刻认识到腐败滋生的各种内外因素,切实领悟到清正廉洁是立身之本,遵纪守法是幸福之源。

“人生‘七笔账’,你都算了吗?”大屏幕前,宣讲员引导大家计算自己的政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,一念之间,贪与廉两本账的巨大反差震撼了每位参观者的心灵。在如履薄冰互动体验区,大家通过互动体验,进一步明白了“一失足成千古恨”的道理。听取服刑人员现身说法,以案为鉴,警钟长鸣,大家深受教育。

走进正面示范展厅,大家重温入党誓词,认真观看时代模范图片展。一张张鲜活图片,一个个感人事迹,一段段廉政故事,展示了时代楷模立党为公、执政为民的光辉形象以及一身正气、两袖清风的高尚品质。“入党为什么?当干部做什么?身后留什么?”带着这样的追问,大家陷入沉思:一个党员的人生价值和精神诉求究竟何在?

这是一堂生动、直观、形象的反腐倡廉教育课,也是一场精神洗礼。大家纷纷表示,在以后的工作中,要与时代同行,让信仰导航,严守纪律底线,恪守廉洁之心。要坚持不忘初心,牢记使命,时刻保持头脑清醒,认真查摆自身存在的问题和不足,加强党性修养,增强拒腐防变能力,用行动诠释对党的绝对忠诚。

市委中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协其他负责同志,市检察院主要负责同志参加警示教育活动。

 

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者