所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

驻市人社局纪检监察组:讲廉政党课,强化党风廉政教育

发布时间:2019-06-17      来源:派驻市人社局纪检监察组      点击:301

    近日,市人社局召开社会保险基金风险防控警示教育暨党风廉政教育会,机关全体职工和直属单位领导班子成员共60人参加会议。

社会保险基金风险防控警示教育暨党风廉政教育会现场(杨维 摄)

    市人社局机关党委书记赵良德通报了3起全国发生的社会保险基金案件和我市6起违反党纪法规的典型案例。副局长李保结合人社系统近年发生的案件,解读了《社会保险工作人员纪律规定》和《中华人民共和国刑法》部分摘录。局党组书记、局长谢贻民就党风廉政建设工作提出了三个方面的要求,谢贻民表示,全体干部职工要提高政治站位,增强做好系统党风廉政建设的紧迫感、责任感;要精准发力,推动系统党风廉政建设取得实效;要强化担当,为系统党风廉政建设提供保障。

    驻市人社局纪检监察组组长李元明通过领学《中国共产党纪律处分条例》等条例法规讲,给大家带来了一堂深刻的廉政党课。李元明深入浅出地解读了《中国共产党廉洁自律准则》,要求全体党员干部认真处理好公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐四个关系,结合人社系统身边发生的典型案例,加强从政、用权、修身、齐家四个关键环节的警醒和约束,进一步遵守和执行各项纪律和廉政要求。特别是党员领导干部,要进一步增强廉洁自律意识,做到以身作则,起好带头表率作用,认真履行好党风廉政建设“一岗双责”,切实抓好作风纪律建设,推动各项工作稳步前进。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者