所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

市农业农村局纪检监察组:警钟长鸣,市农业农村局开展专题警示教育活动

发布时间:2019-07-22      来源:派驻市农业农村局纪检监察组      点击:178

近日,市农业农村局党委书记、局长彭长林带领全局科级干部60余人到四川自贡市监狱开展了专题警示教育活动。

干部一行先后参观了监狱服刑人员改造区、生活区、教育区,现场了解服刑人员的生活和改造情况。随后,在监狱廉政教育会议厅召开了警示教育大会,观看了专题片,听取了服刑人员现身说法。

 

http://www.zgjw.gov.cn/uploadfile/20190722/20190722114831541001.png

警示教育现场(李旭 摄)

 

现场参观结束后,市农业农村局回到局机关会议厅,再次组织开展专题学习。彭长林指出,党员干部们要强化理论武装,提升政治站位;要压实主体责任,层层传导压力;要加强作风建设,筑牢宗旨意识;要规范权力运行,正确行使权力。

此次警示教育活动让干部们在监狱特殊的环境及氛围下,通过情景式教育真切体会到了高墙与现实的反差,感受到法律的威严,体会到自由的可贵,让党员干部自觉算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”,筑牢思想道德防线。活动结束后,干部们纷纷表示,要用反面教材警示自己,用党纪国法约束自己,切实做到增强党性、严于律己、防微杜渐、警钟长鸣。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者