所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

驻市文化广播电视和旅游局纪检监察组:开展“一对一”廉政谈话,严管厚爱有温度

发布时间:2019-08-21      来源:派驻市文化广播电视和旅游局纪检监察组      点击:135

    820日,为贯彻落实上级决策部署,用好用巧廉政谈话制度,强化党内监督,推动全面从严治党落地落实,市纪委监委驻市文化广播电视和旅游局纪检监察组对市科技局全体科室负责人开展了“一对一”廉政谈话。

    通过廉政谈话,驻市文化广播电视和旅游局纪检监察组帮助市科技局内设机构负责人再次梳理了市科技局各个岗位的廉政风险点,并对风险点防控措施进行了逐一完善,进一步压实了中层领导干部党风廉政建设“一岗双责”,把严管和厚爱体现在日常。


驻市文化广电旅游局纪检监察组开展廉政谈话(王博 摄)

    “一对一”谈话中,纪检监察组充分了解了市科技局中层领导干部的思想动态、科室职责、“一岗双责”履职尽责等情况,对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒,帮助其分析原因,找出症结,并指导整改。据统计,纪检监察组对市科技局提出增设廉政风险点6个,修改风险等级4个,完善防控措施11条。       

    谈中教、教中谈,此次廉政谈话使市科技局中层领导干部迅速完成了一次“政治体检”,绷紧了清正廉洁这根弦,使被谈话党员干部在工作、生活中更守规矩、更讲原则、更有担当,也为刚性的“依法行政”注入了组织温度。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者