所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

驻市发改委纪检监察组:打好“预防针”,风清气正过佳节

发布时间:2019-09-16      来源:派驻市发改委纪检监察组      点击:69

    “前有阖家赏月夜,后有中华盛世节,家国同庆勿忘廉。中秋、国庆佳节将至,请严格遵守中央八项规定精神……”中秋节前,驻市发改委纪检监察组通过廉政短信向被监督单位干部职工重申了纪律要求。除短信提醒外,驻市发改委纪检监察组还采取节前集中教育、督促主体责任落实等方式,督促干部职工严格遵守廉洁自律各项规定,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,为干部职工打好“预防针”,营造风清气正的节日氛围。

    驻市发改委纪检监察组督促被监督单位党组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将习近平总书记关于持续整治“四风”、加强作风建设的系列重要批示和中央纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》(中纪办发〔2019〕9号)精神作为思想教育的重要内容,把组织学习教育作为履行主体责任的重要方面。要求班子成员履行好“一岗双责”,加强对管理范围内干部职工和身边亲属的教育、监督,坚决杜绝违规违纪问题发生。

IMG_2805.JPG
纪检监察组在节前廉政教育会上强调纪律规定(黄一梅 摄)

    节前廉政教育会上,驻市发改委纪检监察组领学了省、市纪委监委相关纪律规定精神,并通过警示案例要求被监督单位干部职工自查自检。同时,纪检监察组要求被监督单位干部职工发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,堵住“跑冒滴漏”,杜绝铺张浪费。

    一系列节前廉政教育让被监督单位干部职工感慨良多,纷纷表示要自觉贯彻执行廉洁自律的各项规定。驻市发改委纪检监察组紧盯关键节点,通过节前“预防针”帮助被监督单位干部职工牢筑廉洁防线的同时,也使其思想上从“要我廉洁”转变“我要廉洁”,切实提升了监督实效。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者