所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

市应急管理局赴自贡监狱开展警示教育活动

发布时间:2019-11-12       来源:派驻市自然资源和规划局纪检监察组      点击:313

“这次警示教育活动对我来说是一次思想和精神大洗礼,深受震撼和启发,作为一名党员干部,要时刻严格要求自己,常怀如履薄冰、如临深渊之感,心存敬畏,坚守底线,真正做到清正廉洁、一身正气”。市应急管理局一名党员干部深有感触的说道。

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,提高反腐倡廉、抵御风险的能力近日,市应急管理局组织51名党员干部前往自贡监狱开展警示教育活动。

    

        参观自贡监狱(雷玲

在监狱干警的陪同和解说下,大家参观了服刑人员劳动车间、监舍、教育中心、处遇中心,观看了监狱宣传片。随后一名职务犯罪服刑人员进行了现身说法,讲述了他如何从一名优秀的企业高管偏离轨道走向犯罪道路,成为如今身陷囹圄的罪犯。服刑人员全程用哽咽的话语进行了深刻忏悔,字字透露出他对贪欲的懊悔、对组织和家人的愧疚、对自由生活的向往。告诫在场聆听人员要引以为戒,敲响警钟。在场的每一位党员干部内心受到了强烈震撼。

此次警示教育活动意义深刻、深受启迪。大家纷纷表示,通过零距离接触服刑人员的牢狱生活,深刻意识到严于律己的重要性,在今后的工作中要正确行使手中的权力,常思贪欲之害,坚守清廉底线,自觉做到为民、务实、清廉,在不忘初心中汲取前进力量、在牢记使命中展现担当作为,扎实做好应急管理各项工作。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者