所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

市统计局筑牢廉洁防线,开展节前教育

发布时间:2019-12-31      来源:派驻市发改委纪检监察组      点击:106

    12月31日上午,市统计局召开职工大会,开展节前廉政教育。党组书记、局长祁向东同志通报了十二届市委九次全会精神,总结2019年工作,提出2020年工作思路,并对当前工作提出要求。驻市发改委纪检监察组组长王清华同志通报了我市四起违反中央八项规定精神典型问题和《中共自贡市纪委办公室关于做好2020年元旦、春节期间正风肃纪工作的通知》,并对正风肃纪工作提出要求。

12月31日,市统计局召开2020年元旦春节节前廉政教育会 (3).jpg
(节前教育会现场  黄一梅摄)

    会议要求:一要认真学习贯彻十二届市委九次全会精神,在进一步夯实统计基层基础工作、加快统计信息化建设步伐、提升统计技能、强化部门协作、强化统计宣传、营造统计环境等方面着手着力。二要切实做好节日送温暖活动,让贫困群众、贫困党员、老干部、困难职工感到组织的关心和温暖。三是切实做好节日安全和值班工作,严守纪律,过一个清清爽爽的元旦和春节。

    会议强调:全体干部职工要切实提高认识,把牢思想“总开关”,习惯在严格的监督约束下开展工作。一要准确把握文件精神。在节前强调正风肃纪工作是基于对规律性认识的把握,基于对正风肃纪持续用力信号的考量,不是简单的重复。二要强化责任意识。把正风肃纪工作作为管党治党的重要抓手,强化主体责任和“一岗双责”,树立起强烈的不管党治党就是失职、管党治党不力就是渎职的意识。三要抓好思想教育。通过教育,实现由“要我廉洁”向“我要廉洁”转变。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者