所在位置 : 首页 > 工作动态 执纪问责

站内搜索:

第五纪检监察室:迅速开展“一卡通”治理 工作专项督查

发布时间:2018-08-02      来源:第五纪检监察室      点击:350

  “你们‘一卡通’专项治理工作是怎样安排部署的?入户调查有没有全覆盖?自查阶段发现的问题有多少?重点抽查的效果如何?”——这是市纪委监委第五纪检监察室督察组督查所联系地区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理进展情况时的提问。 

  近日,为贯彻落实省、市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会精神,第五纪检监察室成立督查组,“不打招呼、直入现场”到所联系地区“一卡通”专项治理工作一线开展监督检查,切实发挥“监督的再监督”作用,确保专项治理工作快速、有效推进。督查中发现,仍有个别单位和检查组没有完全按照省市要求,进一步压紧压实主体责任,存在治理盲区和监管漏洞。比如在入户调查阶段,个别乡镇只检查“有几张卡,如何保管”,未检查“资金是否足额到户到人”;在自查阶段,个别职能部门自查“零问题”;在重点抽查阶段,个别检查组只检查“卡的使用”,未检查“钱的使用”等。

  对此,督察组对联系地区提出三点要求,一是提高政治站位。全区各相关单位要进一步增强行动自觉,对标“一卡通”专项治理工作方案要求,切实履职尽责,不折不扣完成中央交给四川的这项政治任务;二是层层传导压力。区纪委监委要充分发挥监督职能,争分夺秒行动起来,加强专项督查,督促有关部门按照职责分工,狠抓任务落实;三是严肃追责问责。要组织力量排查问题线索,严肃查处典型案件。要坚持通报曝光,点名道姓扩大宣传覆盖面。要注意甄别主动交代问题的人员,运用好“四种形态”,依纪依规处理。



分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者