所在位置 : 首页 > 工作动态 执纪问责

站内搜索:

派驻市委组织部纪检监察组 制发问题整改函督促综合监督单位 落实党风廉政建设主体责任

发布时间:2018-09-28      来源:自贡市委组织部      点击:209

为推动党风廉政建设主体责任落地落实,常态化开展正风肃纪监督检查,近日,派驻市委组织部纪检监察组结合年度工作部署和中秋国庆期间正风肃纪工作安排,由组长带队,临时抽调综合监督单位专职财务人员与纪检监察组人员组成检查组,对综合监督单位开展了党风廉政建设主体责任落实情况暨正风肃纪常态化监督检查。

    检查组采取翻看记录、查阅资料、交流座谈和交叉查阅账本等方式,发现各单位在落实党风廉政建设主体责任,学习贯彻中央、省、市会议和文件精神,财务管理等3个方面的23个问题。针对检查发现的问题,分别向各单位发送《关于落实党风廉政建设主体责任情况暨正风肃纪常态化监督检查反馈检查结果的函》,督促责任落实并限期查漏补缺、加以整改。

    通过监督检查和问题反馈,综合监督单位对落实党风廉政建设主体责任任务有了更加全面的理解和把握。财务资料交叉检查方式的运用,对各单位财务管理进一步规范起到了相互取长补短的良好效果。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者