所在位置 : 首页 > 工作动态 执纪问责

站内搜索:

市纪委监委对基层纪检监察组织履行监督职责情况进行督查

发布时间:2018-11-12      来源:纪监监察干部监督室      点击:62

    为督促全市各级纪检监察组织认真履责,近期,市纪委常委明登勇带队,市纪委监委纪检监察干部监督室具体牵头对基层纪检监察组织履行监督职责情况开展督导检查。

IMG_0745.JPG

    检查组对全市四区两县纪委监委及高新区纪工委开展深入督查,并延伸督导7个乡镇(街道)纪(工)委,6个区县部门纪检组。总体来看,全市各级纪检监察组织能认真履行监督基本职责,第一职责,聚焦主责主业,较好的推动全市纪检监察工作高质量发展。但督查发现,有的纪检监察组织在履行监督职责中,还存在办信办件效率不高、资料不完善、程序不规范等问题。针对督导检查发现问题,检查组向被检查单位及时反馈,督促相关单位举一反三,抓紧整改。

QQ图片20181026183444.jpg

    下一步,市纪委纪检监察干部监督机构将继续通过系统内部巡察、日常监督检查等方式对全市各级纪检监察组织履责用权等情况进行监督,适时对相关基层纪检监察组织整改情况进行再抽查和“回头看”。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者