所在位置 : 首页 > 工作动态 执纪问责

站内搜索:

派驻市委政法委纪检监察组强化事业单位监督检查 打通全面从严治党“最后一公里”

发布时间:2018-11-19      来源:派驻市委政法委纪检监察组      点击:69

    为加强对事业单位的监督检查,推动主体责任落地落实,打通全面从严治党“最后一公里”,近日,派驻市委政法委纪检监察组到市司法局下属事业单位自贡市国泰公证处,开展了党风廉政建设主体责任落实情况监督检查。

    纪检监察组通过听取介绍、查阅资料、实地查看、个别谈话等方式,重点对公证处开展党风廉政建设工作、岗位廉政风险防控、制度建设、纪律作风等情况,以及市司法局履行主体责任情况进行了检查。


    针对检查中发现的问题,纪检监察组书面印发了《情况反馈》,提出了整改意见,督促其限期落实整改。随后,纪检监察组与市司法局相关领导交换了意见,对加强事业单位督导,落实党风廉政建设主体责任提出了4点要求:一是要明确责任,增强履责意识;二是要传导压力,层层压实责任;三是要理清思路,积极整改到位;四是要加强督导,力求取得实效。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者