所在位置 : 首页 > 工作动态 执纪问责

站内搜索:

派驻市卫生计生委纪检监察组夯实举措集中整治形式主义官僚主义

发布时间:2018-12-18      来源:派驻市卫计委纪检监察组      点击:108


 市纪委监委派驻市卫生计生委纪检监察组切实把发现形式主义、官僚主义问题纳入日常监督的重要内容,强化监督执纪问责,确保整治形式主义、官僚主义实效。

 强化学习领会,深刻对照检查,通过召开市属医疗卫生单位座谈会、实地走访、发放问卷等方式,认真查找搜集卫生计生系统形式主义、官僚主义的问题。

 狠抓“关键少数”,紧盯驻在部门领导班子及医政、疾控、项目办、财务、人事等关键岗位,加强日常监督力度,有形式主义、官僚主义倾向的及时予以警示提醒,及时督促整改。

 严肃执纪问责对违反政治纪律和政治规矩贯彻落实党委政府关于深化医改、健康扶贫、重大疾病预防等工作不力造成严重后果,以及在为群众办理卫生计生业务中不作为甚至从中吃拿卡要等形式主义、官僚主义突出问题予以严肃查处。

 健全规章制度突出源头治理,对自查自纠和监督检查中发现的检查考核过多过滥、文山会海、工作缺乏分类指导、病历填写过于繁琐形式主义、官僚主义问题,逐项剖析根源、举一反三,建立健全有针对性、实效性的长效机制,坚决整治形式主义、官僚主义

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者