所在位置 : 首页 > 工作动态 执纪问责

站内搜索:

驻市文广新局纪检监察组 “三强化”推进监督执纪问责

发布时间:2019-01-17      来源:派驻市文化广播电视和旅游局纪检监察组      点击:157


 市文广新局纪检监察组2018年全年以“三强化”推进监督执纪问责。

 强化监督检查。开展了对4家综合监督单位及14个所属单位压实主体责任的监督检查,发出整改建议书4份,并对存在问题较多的两个直属单位主要负责人进行了谈话提醒;出具党风廉政意见20余份,建立科级干部廉政档案131份,与新提拔的科级干部集体廉政谈话26人次;对市文化市场综合执法支队等10个单位开展了内部控制制度的监督检查,对各综合监督单位的民主生活会进行了督促指导。组织4个综合监督单位的36个内设机构和14个所属单位50名主要负责人向驻局纪检组述责述廉。

 强化专项督查。把监督检查中央八项规定和省、市规定及实施细则精神落实情况作为重点任务和经常性工作。利用手机廉政短信、组织参观廉政教育基地向各综合监督单位中层以上干部、重要岗位人员开展警示教育。紧盯驻在部门的领导班子及其成员操办婚丧喜庆、公车使用、公款吃喝、贯彻落实民主集中制等方面开展监督。制定了在脱贫攻坚工作、环保领域、扫黑除恶中强化监督执纪问责的实施办法并加大督查力度。

 强化执纪问责。对10名新提拔的干部开展党规党纪考试,以考促学并进行上岗前廉政谈话。办理市纪委交办和群众反映的信访件3件、处置问题线索4件,指导办理市纪委转办市文广新局业务外信访件4件,发出函询通知书7份,提醒谈话4人,党纪政务处分1人。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者