所在位置 : 首页 > 工作动态 宣传教育

站内搜索:

廉洁教育大型川剧《惊蛰》剧本入选全省重点签约剧本

发布时间:2018-12-03      来源:派驻市文广新局纪检监察组      点击:28

    今年11月,大型川剧《惊蛰》剧本以主题实现了主观与客观的统一,人物与现实紧密联系,人物关系清晰,生活与艺术巧妙融合,富有艺术表现力而入选全省四台重点签约剧本。这是《惊蛰》继今年4月入选全省舞台艺术现实题材创作重点作品计划,10月入选全国优秀现实题材舞台艺术作品展演后,又一次地被确定为全省四台重点签约剧本之一。据悉,入选全省重点签约的剧本是四川省文化厅剧目工作室组织专家评审会对全省50多个剧本进行了认真评议,精细审读,严格筛选,经反复讨论确定的。

    大型川剧《惊蛰》剧本是自贡市川剧艺术中心历经两年时间,七易其稿,精心打磨的一台聚焦社会现象,以“不忘初心、牢记使命”为主题教育的精品力作。该剧作为现实题材剧目,切合了当下时代主旋律,聚焦了当今社会热点问题,用戏曲舞台的表现形式展现了习近平总书记对党员领导干部“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的党性教育历程,体现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的历史使命和“为人民服务”的不变宗旨。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者