所在位置 : 首页 > 工作动态 宣传教育

站内搜索:

市国土资源局党委推进落实巡察整改工作暨市委十二届七次全会精神

发布时间:2019-01-09      来源:派驻市自然资源和规划局纪检监察组      点击:76

 

    为进一步督促市委巡察反馈意见的整改,结合贯彻落实市委十二届七次全会精神做好下一步工作,确保整改工作取得实效,市国土资源局党委于1月7日召开“落实巡察整改工作推进会暨党委中心组(扩大)学习会”。

    会议首先通报了全市国土资源系统各单位、各科室巡察整改落实情况,4个方面11类62个整改事项中,立行立改的39个问题基本整改到位,需要长期整改的30个问题已制定整改阶段逐步整改到位,涉及到建章立制的整改事项要继续对标对表,做好查缺补漏工作,确保所有整改事项按时整改到位。局党委书记、局长曹军同志就下一步推进整改工作提出了明确要求。一要抓主动整改,相关责任人要主动履职,牵头单位与配合单位之间要加强沟通,确保整改政令畅通。二要抓落地落实,各单位要逐项梳理整改任务,尚未完成的整改事项要继续发力,推动全面整改落实。三要抓成果成效,要对巡察反馈意见举一反三,倒查制度缺陷、堵塞制度漏洞,完善长效机制,确保整改成果。

    随后党委中心组(扩大)学习会议传达学习了市委十二届七次全会精神,重点学习了市委书记李刚同志的重要讲话。党委中心组成员深刻领会市委全会的精神实质,围绕2019年工作总体要求及“四大大事、八项任务”等内容研究贯彻落实意见,并就谋划2019年分管领域工作进行交流发言。局党委书记、局长曹军同志就贯彻落实市委全会精神及国土资源系统近期重点工作进行强调。一是深刻把握精神。2018年全市各项工作成绩可喜但2019年形势逼人,在深刻把握2019年工作总体目标的基础上,扎实做好“四件大事”,全面完成“八项任务”。二是准确把握定位。全市国土资源系统在2019年要准确把握发展定位,围绕中心保障发展,多方融入全面发展,精准服务助推发展。三是深度谋划来年。要以党建工作六项任务为引领,深度谋划2019年各项工作,在强化内外双向管理基础上切实做好精准用地保障。四是积极做好机改。在机构改革之际,全市国土资源系统干部职工要按照“抓好工作是本职,不抓工作是失职”的要求,全面提高思想认识,切实做好本职工作,积极适应新形势、新要求,展现良好精神状态,有序推进机构改革工作。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者