所在位置 : 首页 > 工作动态 宣传教育

站内搜索:

高新区纪工委监工委:组织开展警示教育专题活动,筑牢党员干部拒腐防变的底线

发布时间:2019-10-10      来源:高新区纪工委      点击:72

    “这次的活动给我思想上带来了很大的震撼和警醒,同时我充分认识到了党员干部要不折不扣忠诚于党组织,做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。”红旗街道办副主任说道。


警示教育专题辅导报告现场(刘名扬 摄)

    近日,高新区组织开展了一场深刻的警示教育专题活动,高新区委领导,委机关各局、室、部和直属事业单位主要负责人等100余人参加活动。高新区党工委委员、纪工委书记、监工委主任卢敏作了警示教育专题辅导报告,通过深入剖析警示案例,就新时代党员干部应该如何筑牢拒腐防变的底线谈了自己的见解,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

    卢敏指出,“侥幸、从众、放任、投机”四种心理往往是党员干部违纪违法的主要心态原因。高新区的同志要主动“以人为镜”,加强个人修养,补足精神之钙,决不能触碰法纪底线。通过讲述“四个靠不住”,卢敏还提醒领导干部要常怀警醒之心,遵纪守法、克己奉公,老实做人、干净做事。


高新区科级以上干部参观市廉政教育中心(刘名扬 摄)

    随后,高新区领导干部集体观看了警示教育片,并前往市廉政教育中心现场接受警示教育,参观“增强精神之钙、绷紧法纪之弦、警醒前车之鉴、筑牢自律之堤、走好廉洁之路”五个展厅,认真聆听讲解员介绍,在思想上接受了一次警醒和洗礼。高峰街道纪工委书记表示,今后会更加重视本职工作,爱惜自己的荣誉,善待自己的家人,自觉保持清正廉洁,在人生旅途上走得更稳当、更踏实。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者