所在位置 : 首页 > 工作动态 队伍建设

站内搜索:

派驻市人大机关纪检监察组:市人大常委会专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-30      来源:自贡市人大办公室      点击:109

近日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十七届人大常委会党组第38次(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。驻市人大机关纪检监察组长夏泽彬,就《条例》修订的重大意义、特点和修订的主要内容三个方面作了辅导学习。 

 

谭豹同志强调,要把深入学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,要在“学习好”和“贯彻好”上下功夫,促使党员干部明规矩、存戒惧,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

谭豹同志要求:一要充分认识《条例》修订的重大意义,提高政治站位,领会精神实质,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。二要准确把握纪律建设的新要求,认真抓好《条例》的贯彻落实。要把“两个维护”作为根本政治任务,保障党的路线、方针、政策和决议的执行;要把纪律和监督挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。三要切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。常委会党组成员要带头学深学透学,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行,以更高的标准、更严的纪律要求自己。全体党员要自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

同时他还要求派驻市人大机关纪检监察组要进一步加强对市人大常委会机关的监督力度,对发现的问题及早提醒、及早纠正。常委会党组要全力支持纪检监察组的工作。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者