所在位置 : 首页 > 工作动态 队伍建设

站内搜索:

积极参加业务培训 提升监督执纪问责能力

发布时间:2018-11-07      来源:派驻市卫计委纪检监察组      点击:109

 为提升医疗卫生行业纪检监察干部监督执纪问责能力,打造坚强有力的纪检监察队伍,近日,市纪委派驻市卫生计生委纪检监察组参加了省纪委监委、省卫生计生委组织的全省卫生计生纪检监察干部业务培训班。

  培训会内容既有对《纪律处分条例》《监督执纪监察工作办法》《监察法》等党纪法规的讲解,又有对新时期巡视工作要求、信访举报件办理、纪律审查程序技巧及证据运用的分析,形式既有专家现场讲解、又有现场观摩,更有分组讨论、实战模拟训练等。省纪委常务副书记、省监委副主任张剡到会并作了开班动员及形势报告,形式报告对深刻领会全面从严治党的重要意义、清醒认识反腐败斗争依然严峻复杂的形势、一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展进行了深入浅出地分析,并一针见血的指出当前全省卫生计生系统党风廉政建设方面还存在的三个方面9项突出问题,进一步增强了政治意识、明确了努力方向、坚定了工作信心。

 随后,纪检监察组及时召开会议,对培训会精神进行了学习讨论,并在市卫计委党委(扩大)会上进行了传达。丁晓兵组长要求:一是抓好学习培训,拟于近期组织全市卫生计生系统纪检监察干部集中学习培训,着力提升纪检监察业务能力,打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察队伍;二是落实主体责任,及时督促各单位开展好学习贯彻活动,做好自查自纠及各项专项治理工作,列出问题清单,细化整改措施,落实整改任务,明确整改时限;三是履行监督责任,各级纪检监察组织履行好“监督的再监督”“检查的再检查”职责,适时通过座谈走访、调阅资料、实地抽查等方式开展督查,对其中涉及的违纪违法行为严格问责,并通报曝光。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者