所在位置 : 首页 > 工作动态 队伍建设

站内搜索:

第九纪检监察室专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-11-21      来源:第九纪检监察室      点击:78

 

    11月20日,市纪委第九纪检监察室副主任李波主持召开室务会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,并安排部署下一步工作。

    此次学习结合近期下发的《〈中国共产党纪律处分条例〉学习问答》、《〈中国共产党纪律处分条例〉释义》和经办的案件来进行讨论学习。比如第九纪检监察室办理的一个案件中,调查对象在组织进行初核时,把自己的违纪事实向组织进行了交代,当时办案的同志有的认为可以适用“主动交代”,通过对《〈中国共产党纪律处分条例〉释义》的学习,大家更明白清楚的知道了《中国共产党纪律处分条例》第十七条规定的“主动交代”,是指“涉嫌违纪的党员在组织初核前向有关组织交代自己的问题,或者在初核和立案审查其问题期间交代组织未掌握的问题”,从而对时间界点的把握和交代问题的性质有了一个更深刻的认识。

    参会同志纷纷表示,要加强学习,通过学习不断加强自身本领建设,忠诚履行党章和法律赋予的职责,扎实有效地推进执纪问责工作。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者