所在位置 : 首页 > 工作动态 队伍建设

站内搜索:

市税务局认真学习深化中央纪委国家监委派驻机构改革意见和动员部署会精神

发布时间:2018-12-24      来源:市税务局纪检监察组      点击:585
    近日,自贡市税务局召开会议专题学习关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革相关文件和动员部署会议精神。市税务局党委委员、纪检组长刘仓航出席会议并作讲话。市局各直属单位纪检员、市局纪检组人员参加会议。

    会议学习了《国家税务总局党建工作领导小组关于深入学习贯彻<关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见>和中央纪委国家监委深化派驻机构改革动员部署会议精神的通知》,新华社、人民日报相关社论和改革精神系列解读。

    大家一致认为,《意见》的出台明确了派驻机构的职能定位,健全了派驻机构的领导体制和工作机制,形成了纪律监督、监察监督、巡视监督、派驻监督四个全覆盖的权力监督格局。有利于进一步发挥派驻机构“派”的权威和“驻”的优势,有利于完善纪检监察领导体制和工作机制,有利于推动构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系。

    刘仓航就学习贯彻相关精神提出3点要求:一要积极组织学习,全市税务系统各级党委各单位要通过召开专题学习会的形式系统学习会议精神,务必将纪检监察改革情况、意见和要求传达到各基层一线。二要深刻领会精神,通过学习文件和会议精神,深刻认识到深化中央纪委国家监委派驻机构改革的重大意义。三要结合自贡税务实际,推动会议精神落地,进一步强化执行力,在坚决深化“三转”要求和聚焦主责主业上狠下功夫,不折不扣地贯彻落实好中央纪委国家监委、总局的文件和会议精神,推动全市系统各级党组织切实担负起全面从严治党的政治责任。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者