所在位置 : 首页 > 工作动态 队伍建设

站内搜索:

高新区监察工作委员会挂牌成立

发布时间:2019-02-27      来源:高新区纪工委      点击:154

  2月26日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐强和市委常委、高新区党工委书记张邦举共同为“自贡高新技术产业开发区监察工作委员会”进行揭牌,标志着高新区监工委正式挂牌成立,全区党风廉政建设和反腐败工作踏上新征程。

    在座谈会上,市纪委副书记、市监委副主任倪勇同志宣读了市委关于成立自贡高新技术产业开发区监察工作委员会的批复和监工委主任的任职。高新区纪工委书记、监工委主任卢敏代表高新区监工委作表态发言,并简要汇报了高新区纪检监察工作情况。

    市委常委、市纪委书记、市监委主任唐强对高新区纪检监察工作提出四点要求:一是把握形势,定准方位。要站得更高、看得更远,尽快适应、尽快打开工作局面,有效防范和切实解决这些领域中的不正之风和腐败问题,为经济社会发展保驾护航。二是抓实责任,巩固生态。要认真履行监督基本职责、第一职责,层层压实责任,不断巩固发展风清气正良好政治生态,确保中央大政方针、省委决策部署和市委工作要求在高新区落地见效。三是服务发展,优化环境。要鲜明严管厚爱导向,真正激励担当、鼓励干事、树立正气。要加强干部作风建设,努力营造良好发展环境。要深化亲清新型政商关系,以铁的纪律服务和保障民营经济健康发展。四是坚持标准,建强队伍。要尽快适应新的管理体制、新的工作模式和新的工作领域,对标“政治过硬、本领高强、依规依纪依法、作风优良”的标准,调整充实纪工委监工委力量,建强班子队伍。

    市委常委、高新区党工委书记张邦举强调:一是要充分认识改革的重要意义,切实提高政治站位,确保高新区各项工作沿着正确政治方向顺利推进。二是要准确把握职能定位,切实履行职责使命,确保党风廉政建设和反腐败工作的各项决策部署执行有力、落实到位。三是要全面提升能力素质,切实强化自身建设,为高新区“建幸福宜居新城,造千亿产业园区”提供坚强纪律保障。

    高新区管委会主任单鑫,党工委副书记陈明,纪工委全体干部职工及高新区党政办负责人参加了座谈会议。会议之前,市纪委唐强书记一行还前往高新区华西能源工业股份有限公司、自贡运输机械集团股份有限公司、自贡朗星达科技有限公司等3家企业进行了调研指导。

 

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者