所在位置 : 首页 > 工作动态 队伍建设

站内搜索:

省纪委监委组织部督导检查我市纪检监察系统全员培训工作

发布时间:2019-10-23      来源:组织部      点击:108

    近日,省纪委监委组织部督导检查组袁琦一行莅临我市,对我市纪检监察系统全员培训工作开展了督导检查。检查组一行通过实地走访、查阅资料、个别访谈、基础测试等方式,先后对贡井区纪委监委、自流井区纪委监委、市纪委监委全员培训工作进行了督导检查。

市纪委监委干部参加应知应会知识测试 (段善春 摄)

    督导检查结束后,检查组及时向相关负责同志反馈了情况,表示我市全员培训工作领导有力、组织有序、工作有效,并就我市对下步纪检监察系统全员培训工作提出了要求。

    检查组指出,要深化课程光盘学习。中央纪委国家监委下发的17门纪检监察干部培训课程光盘和讲义是纪检监察全员培训的基础性教材,要切实学好用好。要坚持集中培训与个人自学相结合,把课程光盘和讲义作为全员培训的必修课、日常工作的工具书,要精读细读反复读,做到人人掌握,人人遵守。

    检查组指出,要适时检验学习成效。要结合课程光盘,突出纪检监察实务特别是办案规范化培训,有效提升纪检监察干部应知应会知识掌握水平。要按照省纪委监委要求,适时组织纪检监察干部应知应会基础知识测试,检验全员培训成效,考试不过关的干部要“回炉学习”并进行补考。

    检查组强调,要坚持学以致用。坚持理论联系岗位实际学,增强法治意识和法治思维,拓宽贯通融合的广阔视野,准确把握党纪和国法两把尺子的内涵、外延、边界及每项措施的使用范围、审批权限、办理程序、时限要求,精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者