所在位置 : 首页 > 工作动态 队伍建设

站内搜索:

机关党委:抓党建促业务 筑牢战斗堡垒

发布时间:2020-04-01       来源:机关党委      点击:224

“大家一定要深刻认识到中央纪委四次全会的重要意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,特别是要严把办案质量关,严格执纪执法、安全文明办案……”市纪委监委“2·27”专案组临时党支部书记李波说道。

 

临时党支部专题学习会现场(陈文俊 摄)

 

327日,市纪委监委“2·27”专案组临时党支部召开专题学习会,深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、赵乐际书记工作报告等内容。会上,与会党员谈认识、说体会,纷纷表示将以更高政治站位推动执纪办案取得新成效。

看似普通的党支部学习会,却是市纪委监委落实全面从严治党要求,创新拓展机关党建领域,提高监督执纪问责水平,开展“支部堡垒行动”的又一次生动实践。

近年来,市纪委监委高度重视机关党建工作,每年年初主要领导牵头研究临时党支部建设计划,推动“支部堡垒行动”具体化制度化长效化。不仅如此,委领导带头参加“双重”组织生活,确保临时党支部建设与业务工作两不误、两促进。

按照“隶属关系不变,一案一支部,一事一支部”原则,市纪委监委在监督执纪立案审查阶段及时成立临时党支部,确保工作推进到哪里,党旗就插到哪里,以坚强支部堡垒助力纪检监察工作高质量发展。同时,执纪审查临时党支部始终把思想政治建设摆在首位,定期开展“主题党日”活动,从严教育管理党员,使支部真正成为攻坚克难的坚强堡垒。

自市纪委监委合署办公以来,已成立21个执纪审查临时党支部,4个政治巡察临时党支部,进一步发挥了临时党支部的战斗堡垒作用,增强了纪检监察队伍凝聚力、向心力、战斗力。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者