所在位置 : 首页 > 工作动态 队伍建设

站内搜索:

自贡市纪委开展“精准扶贫爱心助农”活动

发布时间:2020-05-06       来源:机关党委      点击:135

“太感谢大家啦,帮我家大忙了。我自己没有劳动力,我儿子瘫痪在床,孙女也还在上小学,只靠我老伴一个人忙前忙后,现在她也年龄大了,腿脚不好,眼看各家各户都在打菜籽了,我这心里急的啊,不知怎么办才好,市纪委一下子就派了这么多人来帮我们,真是太感动了。”家住自流井区荣边镇尖山村的贫困户梁树文激动地说道。

 

http://www.zgjw.gov.cn/uploadfile/20200506/20200506105101911002.png

纪检监察干部帮贫困户抢收菜籽(彭彦彰  摄)

 

430日,市纪委组织10名纪检监察干部成立春季抢收突击队,到尖山村开展“精准扶贫爱心助农”活动,帮助缺乏劳动力的贫困户干农活。

阳光炙烤着油菜田,但帮扶干部们依然热情高涨,兵分几路,有的在田里拔油菜杆,有的在院坝里揉油菜籽,还有的打扫室内外卫生,大家都卯足了劲干活。一个上午下来,油菜杆整整齐齐地堆在一边,院坝里铺上了一层厚厚的油菜籽,贫困户屋里屋外也焕然一新。梁树文的老伴周淑芳高兴得合不拢嘴,不停地说“谢谢你们!谢谢你们!”,喜悦之情溢于言表。

“‘精准扶贫爱心助农’活动已连续开展5年了,深入基层为民办实事,精准帮扶贫困家庭,切实做到扶真贫、真扶贫,既帮助了贫困群众,又密切了干群关系,在精准扶贫的道路上,志愿服务活动还将持续进行下去。”市纪委机关党委书记曾秀说道。

据了解,尖山村近日还围绕“两不愁、三保障”开展了入户摸排,对标找差距补短板,因人施策精准帮扶,对当下能解决的问题立行立改,对暂不能解决的问题登记在册、挂图作战、动态跟踪,确保发现的每一个问题整改到位,确保群众的每一个诉求均有回音,确保每一个贫困户高质量稳定脱贫。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者