所在位置 : 首页 > 区县之窗 自流井区

站内搜索:

自流井区纪委监委实施澄清为干部跨年卸下包袱

发布时间:2019-01-02      来源:自贡市自流井区纪委、监委      点击:16


 “非常感谢组织对我的信任,也非常感动,虽然在受到不实举报后心里还是有一定委屈,但是今天组织让我卸下了包袱,在今后的工作中我将更加尽职尽职。”舒坪镇副镇长陈万瑛激动地说。

 近日,自流井区各级纪检监察组织对查核失实举报的90人分类实施澄清,对其中10余名受到不实信访举报的党员干部,进行公开说明、现场澄清,消除不良影响,为全区党员干部跨年“卸下包袱”,主动为想干事、能干事、会干事的同志撑起“保护伞”。

 多层面开展保护工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任张军同志率队到舒坪镇开展澄清保护工作,区纪委监委班子成员分别到乡镇、部门为受到失实信访举报的党员干部澄清事实,各乡镇纪委、区纪委派驻各部门纪检组也分别为管辖范围内党员干部进行了澄清。

 澄清对象覆盖面广。不仅包含了部门一把手、乡镇党委政府班子成员,还包含了一般干部、村组干部,包括乡镇、村组、教育、民政相关领域。

 丰富澄清手段。既通过会议澄清、书面通知、及时反馈调查结果、向同级党委(党组)和组织人事部门通报情况等方式,又与单位班子成员交心谈心,及时为我们的受到不实信访举报的干部正名,做好后续教育引导,帮助消除思想顾虑,对敢于担当的干部予以充分肯定。

 “我们不仅仅要开展澄清保护,事后更要为干部干事创业加油鼓劲。”区委常委、区纪委书记、区监委主任张军表示,“区纪委监委要为一心为公、敢于担当、干事创业的实干者撑腰鼓劲,解除党员干部的一些后顾之忧,全力营造激励党员干部敢担当、善作为的氛围。同时,对恶意举报的党员干部,一经查实,严格按照党纪法规处理,对恶意举报的群众移送司法机关处理。”

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者