所在位置 : 首页 > 区县之窗 贡井区

站内搜索:

贡井区:集中开展2019年纪检监察干部党性教育暨业务培训

发布时间:2019-08-12      来源:自贡市贡井区纪委、监委      点击:41

近日,贡井区纪委监委集中开展了2019年纪检监察干部党性教育暨业务培训活动,采取“高校+本地”模式,让纪检监察干部在中国政法大学培训一周,随后进行本地培训。来自区纪委监委机关、区委巡察机构,各乡镇纪委、街道纪工委,各派驻纪检监察组的74名纪检监察干部参加了此次本地培训。

 

http://www.zgjw.gov.cn/uploadfile/20190812/20190812172043417001.png

业务培训会现场(邓鲲鹏 摄)

 

会上,贡井区委常委、区纪委书记、区监委主任董如荣从“如何把握新形势下的学习要求与任务”“如何把握当前在思想言行中的政治站位要求”“如何把握新时代纪检监察机关和纪检监察干部的职责使命”三个方面,为大家讲授廉政党课。

培训现场,区纪委监委党风室主任杨亮以工作中的具体事例为切入点,同大家分享了监督执纪工作的学习心得;筱溪街纪工委向波则表示,要在接下来工作中更好践行为民务实清廉作风,树良好纪检干部形象……来自机关、基层的6名纪检监察干部各抒己见,结合高校培训和基层实际,相继交流了学习心得。

本次培训引起了参会人员的强烈共鸣,大家听得认真,思考细致,纷纷表示要坚持树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,要关键时刻、重大任务面前豁得出来、冲得上去,做讲政治、顾大局、有担当、有作为的纪检监察干部。“廉政党课对我这名纪检监察新兵帮助很大,各位前辈的精彩发言让我有不少感悟。今后我要严格要求自己,更加注重学习提高、更加注重联系群众、更加注重清正廉洁。”区纪委监委党风室江澄说道。

“学习没有休止符,纪检监察干部作为党和人民的纪律部队,必须要有过硬的政治素质和出众的业务能力,只有不断学习,才能适应新时代的需要。”区纪委副书记、监委副主任赖富贵表示。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者