所在位置 : 首页 > 区县之窗 贡井区

站内搜索:

贡井区:旁听庭审敲警钟,警示教育筑防线

发布时间:2019-08-12      来源:自贡市贡井区纪委、监委      点击:116

“此次法院庭审旁听活动给我敲响了警钟、筑起了廉洁防线,我要进一步增强廉洁意识,规范运用手中权力。”自贡市西城建设有限责任公司副总王成勇说道。

近日,在贡井区人民法院公开庭审现场,贡井区部分人大代表、政协委员及各相关单位、国有企业等重点领域的党员干部89人旁听了此次庭审,也接受了一次警示教育。

 

http://www.zgjw.gov.cn/uploadfile/20190812/20190812174019910001.png

法院庭审旁听现场(王宁 摄)

 

从检察机关出示相关证据,到辩护人进行质证,再到控辩双方在法庭的主持下发表辩论意见,被告人进行最后陈述并当庭认罪悔罪。党员干部们旁听了整个庭审过程,接受了零距离的警示教育,切身感受到了法律的威严。法网恢恢,疏而不漏,庭审现场给大家带来了巨大的心理震撼。

“这次旁听庭审的警示教育活动,既深刻又生动,极具震撼力,督促党员干部们自觉做到不敢腐、不想腐、不能腐,让大家都触动很深。”贡井区纪委常委杨洪表示。

今年以来,贡井区纪委监委持续深化警示教育工作,有效利用了法院庭审这一良好教育方式,将旁听案件庭审作为教育党员干部廉洁从政的有效手段,截至目前,已组织旁听法院庭审2次,参与人数达160余人次。区纪委监委通过“零距离”警示教育课堂,有效督促党员干部知敬畏、存戒惧,明行止、守底线,远离违法犯罪“高压线”,达到“庭审一案、教育一片”的效果。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者