所在位置 : 首页 > 区县之窗 贡井区

站内搜索:

贡井区:举办廉政文化书画摄影展,持续释放反腐倡廉的正能量

发布时间:2019-10-15      来源:自贡市贡井区纪委、监委      点击:98

    苍劲的墨宝书写出时代的奋进与变革,定格的瞬间记录着不变的初心与情怀……为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬廉政文化,近日,由贡井区纪委监委、区委宣传部、区文化广播电视和旅游局、区总工会主办,区美术馆承办的“贡井区庆祝中华人民共和国成立70周年暨廉政文化书画摄影作品展”在区美术馆隆重举行。

    此次廉政文化书画摄影展从征集到展出历时4个月,各级机关、乡镇、街道、社区、学校以及广大书画摄影爱好者热情参与、精心创作、踊跃投稿。经选评,70幅展出作品脱颖而出,其中书法作品39幅,绘画作品25幅,剪纸2幅,摄影4幅。本次书画展为期半个月,开展当天便吸引了300余名干部群众参观。

美术馆馆长向干部群众介绍展览作品(余海辉 摄)

    “看到遍地莲花的瞬间,我想到的是我们风清气正的政治生态,是‘出淤泥而不染’的高贵品格,这不正是我们党员干部的最需要的吗?于是我就用相机把它记录下来。”参照作品《遍地青莲》的作者丁玉琴在介绍时说道。“真没想到,这样的廉政书画展会办到我们老百姓身边来,看了展览之后,对廉政文化有了更深刻的了解,对纪检监察工作更加支持。”老街子社区居民李淑琴表示。

    “人民群众对风清气正社会环境的向往,就是我们纪检监察工作的目标,让我们干群同心,共树廉洁之心,真正做到护民利、暖民心,用实际行动淬炼初心、践行使命。”贡井区纪检干部曾德波在观展后深有感触地说。

干部群众在参观廉政文化作品余海辉  摄)

    “开展此次活动的宗旨就是要让全体干部群众在创作与参观中受到启迪和教育,筑牢思想防线,以廉为先、共同发力,营造全区风清气正的文化氛围。下一步,我们将继续组织各类廉政教育宣传活动,挖掘身边的廉政故事,将廉政文化发扬光大。”贡井区纪委副书记洪霞表示。贡井区坚持以廉政文化作品为载体,围绕歌颂祖国、歌颂廉洁的主题,通过书法、绘画、摄影等群众喜闻乐见的艺术形式,持续释放反腐倡廉的正能量,积极推进廉政文化创建活动的阵地创新、形式创新和内容创新,充分发挥廉政教育触及灵魂、浸润心灵的作用,让干群在感受艺术魅力的同时,传播廉政文化、弘扬清风正气。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者