所在位置 : 首页 > 区县之窗 贡井区

站内搜索:

家书|致吾妻

发布时间:2019-10-17      来源:自贡市贡井区纪委、监委      点击:64

挚爱的萍:

    忙完了手上的工作,得空些许,给你写这封信,是想表达我的歉意和谢意!

    从爸爸生病住院到去世,照顾的责任大都落在你的肩上,不分白天黑夜,辛苦你了!不是我无情,实在是刚到村不久,工作头绪多,只能忍痛舍小家顾“大家”,党员和干部本就要多付出,纪检监察干部更要带好头。对于爸爸因病去世,你不要太过悲伤,我们已经尽了最大的努力,没有留下遗憾,何况我们就是爸爸生命的延续。

    现在9组的组道硬化已经完工通车,走在平整的马路上看着向前延伸的公路,看着老百姓的笑脸,相信爸爸也能感到欣慰。

  前段时间你十分辛劳,一边忙着工作,一边照顾病人,还要照顾家里的琐碎事务,身体超负荷运转,你务必要注意休息,工作和生活都需要一个健康的身体。我知道还有一段时间你要参加会计考试了,但你也要合理安排好学习时间和休息时间,劳逸结合,做好迎考准备,星光不负赶路人,愿你早日通过考试。

    我们的伟伟爱好阅读,这让我很高兴。开卷有益,少年读书正当其时,只要他对学习有热情,有恒心,总是会进步的。我的成长过程中,也是常常犯错的,所以我们要鼓励伟伟多尝试,不要怕犯错误,既要严格要求又要允许犯错,允许改正错误。家里的事情,允许他发表意见,不对我们还可以纠正嘛,一件事一件事的经历,经历得多了才会思考,才会成熟,长大以后才会有担当。

    我本人没有过人的特长,只有踏踏实实地做事,对党忠诚,为群众办事,才能不负组织信任。合村以后,9-18组跟1-8组的基础设施相比差距较大,虽然22户贫困户已全部脱贫,但是群众对提升基础设施水平的愿望有增无减,在镇党委政府的帮助下,我们村争取到高标准农田项目落地9-18组,接下来一段时间村里的工作会很忙,对家庭的照顾不够,还望你谅解和支持!

    有限的文字不能把我的歉意表达完,谢谢你多年来为家辛苦付出,我定会努力工作,不负你的支持!

你的洪

2019年10月9日

    (自贡市贡井区纪委监委下派建设镇石堰村第一书记潘朝洪)

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者