所在位置 : 首页 > 区县之窗 贡井区

站内搜索:

贡井区:严管与厚爱并重,筑牢思想防火墙——贡井区开展新任科级领导干部集体廉政谈话

发布时间:2019-12-11       来源:自贡市贡井区纪委、监委      点击:1471

    近日,贡井区纪委监委组织开展了全区33名新任科级领导干部任前廉政谈话会,为大家送上“纪委书记廉政谈话+廉政知识考试+观看警示教育片”三重教育

    会上,贡井区委常委、区纪委书记、监委主任董如荣对新任领导干部们进行了集体廉政谈话,传递组织对新任领导干部的关心爱护。董如荣勉励大家要坚定理想信念,牢记为民情怀,始终坚守初心;要加强自律与他律相结合,不断提升修养与能力,始终做到守纪律、讲规矩,尽职尽责奋发有为。

 

廉政谈话现场(余海辉 摄)

    随后,区纪委监委以《宪法》《党章》《监察法》《党纪处分条例》等廉政法规法纪知识为主要内容,对新任领导干部进行了廉政知识考试,并播放了警示教育片。

 

新任领导干部参加廉政知识考试   (余海辉  摄

    “此次任前廉政谈话会让我感受到了组织的关心厚爱,也清醒地认识到了纪律的严管,在思想上给我敲响了警钟。今后工作中,严格依法行政、廉洁从政,筑牢拒腐防变思想防线。”贡井区艾叶镇新任纪委书记程杰表示。

    近年来,贡井区纪委监委坚持把任前廉政教育作为新提拔干部的“必须环节”,“凡提必谈”已成为常态。2017年至今,区纪委监委对130余名拟提拔干部进行了任前廉政谈话和任前廉政考试。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者