所在位置 : 首页 > 区县之窗 贡井区

站内搜索:

“口袋书”里的言行提醒

发布时间:2020-06-05       来源:自贡市贡井区纪委、监委      点击:312

近日,贡井区长土街道机关党员、村(社区)两委党员都收到一份印刷成册的“口袋书”《党员干部负面言行提醒》手册,涵盖了干部负面言语提醒、干部负面行为提醒、微信使用负面提醒、普通党员负面言行提醒、窗口单位工作人员负面言行提醒五个板块共45条提醒清单。

“‘这个事我不晓得,不要来问我’‘我很忙,你找其他人’……这些我们过去在工作中可能一不小心就会说,现在有了‘口袋书’就能随时提醒自己要摒弃‘负能量’,时刻规范自己的一言一行。”长土街纪工委书记陈文健说。

 



长土街机关党员利用空闲时间学习《手册》(王钰珠  摄)

 

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。基层干部的一言一行虽小,但群众都看在眼里记在心上,只有从严从细狠抓基层干部作风建设,让广大基层干部牢记哪些话不该说,哪些事不能做,通过端正自己的一言一行,才能真正转变办事态度和工作作风,做群众的贴心人。为此,贡井区在综合梳理和广泛征集意见的基础上,结合实际制发“负面言行提醒45条”。通过会前提示、卡片提示、海报提示等方式,分层分类组织好党员、干部、窗口工作人员等不同群体的学习。

“作风建设永远在路上。近年来,贡井区深化实施“清风筑廉行动”,通过“负面言行提醒”、“五星评价法”、民情直通车、民意回音壁等方式,多渠道收集民意,回应群众关切,引导党员干部严于律己,树立良好干部形象,推进全面从严治党向基层延伸。”贡井区纪委监委负责人表示。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者