所在位置 : 首页 > 区县之窗 沿滩区

站内搜索:

沿滩区黄市镇:加强党风廉政建设 营造风清气正干事创业氛围

发布时间:2018-12-21      来源:自贡市沿滩区纪委、监委      点击:20


 “实施易地扶贫搬迁,政策透明公开,干部作风实在,镇村干部办好事办实事,我们群众看得清楚,心里亮堂。”黄市镇56岁的老党员王前富感慨地说。干部廉不廉,群众说了算;作风正不正,群众来评判。今年以来,沿滩区黄市镇把党风廉政建设的各项工作主动纳入群众的监督视线,有效促进了全镇党风、政风、社会风气的持续好转。
    据了解,该镇历来高度重视党风廉政建设,不但重视日常业务工作的推进,还根据全镇的发展实际需要,将反腐倡廉建设,纪检干部的学习和培训,党员干部的党性、党风、党纪教育等工作,与党风廉政建设社会评价工作有机融合,着力营造风清气正的干事创业氛围。

 为此,该镇由镇党委书记“挂帅”,充分发挥镇党政班子在党风廉政建设中的示范带头作用,进一步树牢“四个意识”,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,实行分管领导包片、驻村干部担任廉政督导员的工作机制,切实加强班子建设、干部队伍建设、思想作风整顿和庸懒散浮拖集中治理。同时,还通过广告牌、公告栏、“村村响”等,广泛宣传新修订的党纪法规、上级有关党风廉政建设政策文件、监督举报方式等,让群众看得到、听得懂、会监督。

    在此基础上,该镇还将服务群众的质量高低作为党风廉政建设是否卓有成效,干部是否务实清廉的试金石。在村道建设、易地扶贫搬迁、危房改造、基础设施提升、产业发展等具体工作中,将党员干部的表现都记录在廉政档案中,时刻照映、警醒干部在日常工作中的言行,帮助干部及时查找和弥补自身工作的不足。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者