所在位置 : 首页 > 区县之窗 沿滩区

站内搜索:

沿滩区卫计系统跳好正风肃纪“四步曲”

发布时间:2018-12-29      来源:自贡市沿滩区纪委、监委      点击:19

    为整肃作风,沿滩区卫计系统切实压紧压实责任,严格贯彻执行中央八项规定精神及省市区改进作风系列规定,整装出发跳好正风肃纪“四步曲”,着力推进作风进一步好转。


学习宣传明规矩
    通过领导干部带头领学、发放学习书籍、在工作QQ群上传学习资料、观看警示教育视频等方式,在系统内掀起学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,以及财务管理相关规定的热潮,教育引导干部时刻保持清醒头脑,不越纪律“红线”。共发放学习书籍230本、推送学习资料54条、观看视频45场次,集中参观廉政教育基地2次。
贴标定位管公车
    严格公务用车管理使用,统一张贴公务用车标识,定点定位按时停放。2018年初,对下属事业单位11辆救护车进行规范使用。杜绝公车私用、私车公养,严格公车“打表”出行,规范公车使用流程,对违规使用公务用车的严肃查处问责。截至目前,开展监督检查36次,未发现公车私用、私养等现象。
抽签隐名把公招
    与市、区相关部门协同把关公招面试。10月,在公开考核招聘卫生专业技术紧缺人才面试工作中随机抽取市级专家评委6人,区级29人。严格按照“阳光招考、赛马选人”的原则,全封闭式管理面试考场。采取面试考官与151名考生“双抽签”及“隐名制”的办法进行公平、公正、公开的面试招考工作。考试过程中,取消1名违纪考生考试资格。
对症扎针肃行风
    对巡视、巡察发现的个别医院存在的以现金形式发放绩效工资等5个问题立行立改。根据行业实际情况,对财务、工程建设、药品器械采购等重点项目加大监督检查力度,对个别医院有关领导和人员进行对症“扎针”。截至目前,廉政谈话62人次、提醒约谈15人次,对机关干部违反劳动纪律和作风建设相关规定进行严肃批评教育,责令作出书面检讨3人次,极力营造了风清气正的良好干事创业氛围。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者